Строптивая жена. Стих

       Если бы все те, у кого
       строптивые жены
       дошли до отчаяния,
       то десятая часть
       человечества
       повесилась бы.

       Уильям Шекспир

1. Муж, конечно же, не мебель,
Тайно любит слово - "хрен"!
А жена - глава, фельдфебель,
И семьи - почётный член!

2. Говорят, жена - строптива,
У неё - скандальный нрав,
Тут смазлива, там - криклива,
Муж, при ней - всегда не прав!

3. У жены нет недостатков,
Так её считает ум;
С "рожей", кожей - все в порядке,
И в делах нет - "наобум"!

4. А вот с критикой - напрЯги,
Пошути - и "свет померк"!
Взрывы фраз в ушах бедняги
Превратятся в фейерверк!

5. Нет для мужа слова "вольно"
И пусты его слова,
Ведь жена - всем недовольна,
Но к тому ж - при всех права!

6. Коль сама накосорезит,
Будет кто-то виноват!
Обвинит, ярлык навесит,
Убедит идти в "штрафбат"!

7. Громче всех в беседе шумной,
Мужу рот заткнув слегка,
Чтоб её считали умной,
Вновь унизит мужика!

8. За семью, детей и мужа,
"Вырвет глаз" и "пасть порвёт"!
В зной и в стужу, в грязь и в лужу,
Защищать семью пойдёт!

9. Ну а если приревнует,
К бабе, другу иль к столбу...
"Мировой пожар раздует",
И тому - лежать в гробу!

10. Прихвастнув, себя лишь слышит,
Убедив других в красе,
С поз картинных будто пишет,
Про саму себя эссе!

11. Для неё чужих нет мнений,
Так как истина - одна!
Кладезь правильных решений,
- Это "мудрая" жена!

12. Вроде, просто разговоры,
Но жена должна блеснуть!
Ждут опять - конфликты, споры,
Хамство может проскользнуть!
...   ...   ...
13. Муж живёт забот не зная,
При жене, но как в плену!
Правда, любит он страдая,
Лишь строптивую Жену!


Рецензии