Октябрь. Воскресенье. 3

Ничего не происходит,
Скучных будней едкий дым,
С нами кто-то дни проводит,
А мы прячемся за ним.
Каждый вечер одиноки,
Разгоняем жизнь с утра,
А вокруг - забор высокий
И сплошная суета.
Нам дневать необходимо,
Всё стараемся успеть,
Нет того, что нам любимо,
Жить пытаясь захотеть.
Мы всё чаще догоняем,
Но стараясь убежать.
Только выходы теряем,
Продолжаем дальше ждать.
Нас никто не понимает,
Да и как понять немых?
Мы для совести скучаем,
Окликая лишь глухих.
Наши дети беспризорны,
Наши души под замком,
И молитвы наши вздорны,
С некоровьим молоком.
Нам бы выспаться для счастья,
Шоколада для любви,
Вечер томный в тему страсти,
Под закатные огни.
Но мы мечимся шальные,
Обещая всё понять,
И чужое сострадание,
Словно должное принять.

02.10.22.


Рецензии