Лебединая верность

Улетает на юг лебединая стая
А лебёдка не может, подбито крыло,
Покатилась слеза, милый лебедь взлетает,
Догоняет свой клин далеко за селом.

Собралась утонуть птица в речке глубокой:
 Без любимого разве ей стоит здесь жить?
Но вдруг видит на небе,  под солнцем высоко
Милый лебедь над нею с любовью кружит…

«Я  не думал, – кричит ,– без тебя в край далёкий…
Только стаю свою в дальний путь провожал…»
И спустился с небёс, он  к своей ясноокой,
Нежно обнял, как прежде, и к сердцу прижал.

И от счастья прошла боль у раненой птицы,
И взлетела она вместе с ним в небеса.
Нам бы верности этой у птиц поучиться,
Чтоб с любой высоты видеть милых глаза.


Рецензии
Доброго вечера, Валентина!
Замечательные стихи про лебединую верность.
Очень поучительный пример для нас - людей.
Стихи оставляют приятное впечатление.
Спасибо! Всех Вам божьих благ!

Алексей Романов 5   05.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!Мне нравятся Ваши стихи -искренние, трогают душу!
Творческих сил Вам, вдохновения!

Валентина Кульбеда -Бакунн   05.10.2022 20:42   Заявить о нарушении