Прыжок

Рюмка не снимет грудного навзрыда,
Временно бремя, новостной перегар,
Я смотрю на простых представителей вида,
Что ласкают как вымя
Остапово темя,
Берут на себя
Ратной шпильки удар.

Не спасут кабаки, всех просвайпаю влево,
Дураки? Дураки!
Актуален вопрос.
С неба
Cпасителем смотрит комета,
Нам тридцать, наш поезд идёт под откос.

Ремарк и Золя, Абрамов, Платонов,
Расчертили потомкам "привет", а пока
Прилётом до чьих-то сержантских шевронов,
По небу свой путь, покусав облака
Продолжит комета, мимо наших балконов,
Дышу табаком, в ожидание хлопка.


Рецензии