Авокадо

            Авокадо
Купил с получки авокадо.
Пришел я трезвый, жена рада.
«Сготовь салатик, - попросил. -
Я рюмку выпить заслужил».
Салатик сделала супруга,
Я пригласил соседа, друга.
И под закуску с авокадо
Мы с ним напились до упада.
Теперь супруга и не рада,
Что я принес ей авокадо.
Мол денег много я угробил –
Купить заморский фрукт сподобил.
За килограмм зеленой груши
Купить бы мог свиньи полтуши.
Ну, в общем вышел тут скандал.
С тех пор тот фрукт не покупал.
   В. Козырев. 2000г.


Рецензии