Печаль - змея
Змеей холодною скользящей
С одним желанием "ужалить"
Вползет под одеяло к спящим.
Затихнет подлая на время,
Прижмется к телу обогреться
И,пасть зубастую ощерив,
Укусит спящего под сердце.
А для чего сама не знает,
(Поди без подлостей скучая).
Натура подлая такая
И у змеи, и у печали.
А мы не ведая про это,
Непроизвольно сжав рукою
Нательный крестик, и с рассветом
Проснемся с головною болью.
Томимся в поисках, потеем
Причины той, что жжет и мучит,
Все бродим день-деньской как тени,
А рядом дремлет "гад ползучий"...
Печаль окутанная тайной
Горит в душе церковной свечкой,
Но к вечеру как воск растает -
Подобный "яд" не долговечен.
Когда под вечер на балконе,
Дымок из трубки в небо пустим -
Печаль, оставив нас в покое,
Сама себя со зла укусит.
Свидетельство о публикации №122100206100