Интерпретация 6 - фразы Дж. Бики и Б. Косби

16+



Нам может верно казаться,

что всё уже было, ничто не ново...

Мы можем смело ступать -

     (вверх подниматься) -

по верной узкой дороге...

Мы можем осознано принимать -

(и более не сомневаться) -

кажущиеся правильными решения,

уметь правильно одеваться, -

где нужно.. что нужно - снимать,

и иметь праведную наружность...


И (всё-таки) быть не со Христом,

а на какой-то иной (иллюзорной) основе...


Очень часто
  мы похожи на [схоластических] богословов

чьи представления
                о [подлинном] Боге -

это лишь...
           их собственное воображение.


Вместо этого нам [действенно] нужно

детской верой принять то,

что Бог говорит о Себе в Своём Слове.




(сб) 01.10.2022 (14:52-15:02)


Оригинальная цитата:
"Очень часто мы похожи на богословов, чьи представления о Боге - это лишь их собственное воображение. Вместо этого нам нужно детской верой принять то, что Бог говорит о Себе в Своём Слове"

приводится по странице 17 книги - Нет Иного:31 день размышлений о личности и качествах Бога /Джоэл Бики, Брайан Косби; пер.с анг. Е.Егоров - Минск: А.Н. Вараксин, 2021.


Рецензии