Загадка осени

Как быстро лето пролетело!
Затих веселый шелест трав,
И небо сразу помутнело
По стон пустующих дубрав.
Реки течение изменилось
И стало как-то тяжелей,
В холодном воздухе кружилось
Зимы дыхание все сильней.
На размышления потянуло
Под дождь осенний за окном,
В дожде снежинка промелькнула,
Подкравшись к осени тайком.
Достанем зонтики, перчатки
И прогуляемся вдвоем,
Секрета осени разгадку
Мы в парке у реки найдем.


Рецензии