Плачет осень

Осень плачет, слёзно льёт,
Наступил её черёд.
Но я, точно, не грущу,
Прелесть в осени ищу.
Ветер радостно гуляет,
Листопадом удивляет.
Капли по стеклу стекают,
И окошко умывают.
Всё осенний дождь умыл,
Вместе с листьями кружил.
И мелодия дождя
Разбудила вдруг меня.
Песню вспомнила, запела,
Да и в осень улетела.
Ну, а в песне той поётся,
Что для счастья создаётся.
Лист к окошку прилипает,
Дождь целует, обнимает.
Плачет небо и смеётся,
Так вот осенью живётся.
Вот очей очарованье,
Это с осенью свиданье.
Пусть по стёклам дождь стучит,
Значит осень не молчит.
02.10.2022


Рецензии