2. 10. 2022
Порывы ветра молодую поросль
склоняли до земли, почуя слабину.
Столетняя сосна в анфас и профиль
смолистой линией прямой осталась.
Меняли птицы оперенье по сезону.
В кормушках доза зерен уменьшалась.
Покорно следуя осеннему шаблону,
линяли зайцы, укорачивался день.
Холодная вода стекала с горных склонов,
сосуды наполняя. Дряхлый пень
следил за танцами последних махаонов..
Пугала ночь всех подданных морозом.
Вставало солнце и оттаивали лужи..
Животный мир страдал авитаминозом,
но все же бодр и весел был снаружи.
Кленовый лист хранил судьбы извивы.
Сплелись прожилки в кружевном узоре.
Ствол нерушим. Приливы ли, отливы -
жизнь продолжается в лазурном море.
Свидетельство о публикации №122100205737