Природные явления

Вот октябрь, льют дожди,
Вот и лето пролетело,
И тепла теперь не жди,
Оно своё уже пропело.

На дворе туман и слякоть,
По окну стучит капель,
Вся природа будто плачет,
Но это осень, не апрель.

Как меняется природа,
Это чудо из чудес,
То светит солнце, то непогода,
Был зелёным, стал жёлтым лес.

Чудеса, они как в сказке,
Вдруг превращается земля,
То солнца чувствую я ласки,
То дождик льёт, как из ведра.

Вскоре вьюги и метели,
Затрещит мороз с утра,
Недавно птицы звонко пели,
А теперь придёт зима.


Рецензии