От ошибки до улыбки

Как день прожить, себе не надоев?!
Да все воспринимать полусерьезно!
Смешны мне потуги серьезных дев,
Себя несущих слишком одиозно.

Дано вам посмеяться над собой,
Себя в любом поступке принимая?
Тогда легко исправите огрех любой,
Всю важность исправленья понимая.

Нам каждый день несет поступков череду,
Ко многому порой мы не готовы.
Мы ошибаемся частенько на беду,
И что-то исправлять должны мы снова.

Но если что не так, вы улыбнитесь,
И посмотрите на себя со стороны.
Со стороны видней! Вы удивитесь -
Со стороны все черточки видны.

И в заключении скажу, любя -
Любите и с ошибками себя.

02.10.22


Рецензии