Просто, дочь

Из окна моей старой квартиры
виден угол и старый фонарь.
На углу был плакат в директивах,
край оторван, летал наугад.
то по окнам стучал и тревожил,
то сворачивал будто во двор;
но прописанная перспектива
не тревожила мозга и взор.

Старый дом, он однако угрюмый;
на фасаде облуплено всё!
И подумалось, надо бы в думу.
написать, с просьбой к вам-кот Басё!

Но добрее не сыщешь соседей,
им не влом подвести иль сказать;
старый ваген, да он ещё греет,
хоть ругает сосед...его мать..

Все добрее немножечко были!
И в аптеке просили лишь то,
что просили сегодня соседи,
валидол, валерианку .В лото,
выходили, козла забивали,
и валяли порой дурака, но
ни разу - не подставляли,
не следили в глазочек, пока...

Дверь не заперта, ключ под ботинком;
почему ты мне снишься всю ночь!?
Угол дома, деталь перелинкой..
и тогда я была просто, дочь!!!


Рецензии