Тот кто птиц провожал...
с родителями друзьям
юности посвящаю.
Тот, кто птиц провожал в перелёты осенние,
Тот не сможет забыть со слезами в глазах,
Как кружились они, как кричали рассеянно,
И как ветер трепал жёлтый лист на ветвях.
Вот вожак взмахом крыльев размеренным
В даль влечёт говорливых птенцов,
И в их гомоне, в общем, растерянном
Песнь прощания для их отцов.
Непонятно птенцам гомонящим,
Покидающим эти края,
Что здесь родина их настоящая,
Что под ними земля - их, своя!
Как учитель, вожак в назидание
Стаю кругом повёл над землёй.
До свидания! До свидания!
Вы вдохните весь запах родной:
Запах осени, рощи берёзовой,
И церковной из воска свечи,
И рассвета с полоской розовой,
Запах хлеба из русской печи…
…
И когда в самолёте взлетаю,
Покидая родные края,
Я осенних тех птиц вспоминаю,
Запах Родины, в сердце храня.
Декабрь 1974 года.
Владмир Пантелеев
© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213022401531
Свидетельство о публикации №122100205650
Красивые, напевные стихи. Так и хочется их положить на музыку.
С уважением
Любовь Павлова 3 04.02.2014 09:34 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за отзыв!
С уважением!
Владмир Пантелеев 04.02.2014 19:45 Заявить о нарушении / Удалить
Владмир Пантелеев 14.10.2024 09:30 Заявить о нарушении