Чёрный кот и белый ангел

Чёрный кот и белый ангел -
Закадычные друзья,
Там живут, где живу я,
Черный кот и белый ангел.

Я иду за речку вброд,
Есть на дне острые камни
И один водоворот -
Рядом кот и светлый ангел.

Мой сосед с утра орёт,
Слышно сквозь плотные ставни,
Но мурлычет рядом кот,
Сон мой ткёт прекрасный ангел.

Вечер поздний, был концерт,
Редки фонари, не ярки,
На скамьях компашки в парке
С водкой горькой на десерт -

Не страшнЫ, я помню ранги,
Чуть улыбкой тронут рот,
Чёрен плащ мой, чёрен кот,
Светел взгляд мой, светел ангел.

Когда ты войдёшь в мой дом,
Так, как входишь в моё сердце,
Ты не встретишь их за дверцей,
Хоть глазаст ты и умён.

Чёрный кот хитёр, силён,
Справедлив и добр мой ангел,
Каждый принят здесь как равный
И немножечко влюблён

В солнца луч, в ночную тишь,
В шорох листьев, в песню ветра;
Наша связь давно окрепла,
Нам слова и зримость лишни.

Нам пути земные сложны,
Мы ступаем осторожно,
Закадычные друзья:
Ангел, чёрный кот и я.


Рецензии