Памяти Героя России Аймира Миягашева

Памяти героя России Аймира Миягашева.

Земляк мой собирался на войну,

И это не из прошлого мотивы;

Обняв детей, красавицу-жену,

С улыбкой озадаченно-счастливой.

Уже за тридцать, седина слегка

И от объятий шапку покосило,

К любым делам привыкшая рука,

Ещё есть порох и в руках есть сила.

И он такой сегодня не один,

Десятки земляков, стоя у клуба,

Глядели в небо, провожая клин,

Здоровались и обнимались грубо.

Рыдали женщины, молчали старики,

И крикнул военком всем: «по вагонам».

Со всей страны стекались ручейки,

И пришивались новые погоны.

И я горжусь в районе, что у нас

Все как один явились по повестке.

Стояли рядом русский и хакас,

Друзья, зятья и тещи, и невестки.

И есть у нас уже родной герой,

Не посрамите память Вы Аймира!

Но только приходи, солдат, живой!

И только лишь с Победою и Миром!

02.10.2022г.


Рецензии