Солнца луч

Солнца луч на рассвете спросонок,
Зацепился за сосны смолистые,
И блуждал, и скакал, как бельчонок,
Оставляя рисунки – кирпичные…

Неустанно, как малый бесёнок,
Задирал у сосны платье рыжее.
Не хватало немного силёнок,
На забавы  и чувства, бесстыжие.

Облака наблюдали и ёжились,
Волновались и таяли ветрено…
Неожиданно вздрогнув – скукожились,
И пропали с  лучами, за кедрами…

Догорала смола ярким всполохом,
Истекала смолистыми каплями!
И казалась затейливым  мороком,
А лучи и сосна – только фактами…

Солнца луч бедокурил спросонок,
Словно наглый, смешной поросёнок….


Рецензии