Ночная деревня

Клубится облако, туманы над рекой,
Почти до неба достают седой волною.
Деревня спит, царит на улицах покой,
Но только мне не спится с полной луною.
На бархат дали в вышине я всё смотрю,
Им надышаться вдоволь до утра стараюсь.
С ночными птицами всю ночку пропою,
А на заре в ручье холодном искупаюсь.
Напьюсь воды из родника невдалеке,
У старой ивы посижу совсем немного,
Потом домой пойду с букетами в руке,
Венок сплету из них себе я у порога.
Просплю всё утро, встречу новый день,
Что будет полон летними делами.
Ну а потом, когда завечереет, в тень
Ночную выйду прямо бОсыми ногами.

03.07.2020


Рецензии
Ах, лето)
Какой красивый ноктюрн!
Ностальгия...

С восхищением,

Ирина Георгиевна Лазарева   13.11.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Русское лето всегда вдохновляет 🌸☀🌸

Кора Тай   13.11.2022 12:24   Заявить о нарушении