Из поэмы Поэт24
поруганной, в пыли, грязи..."
...и от чекизма всё ж свободной,
когда разрублены узлы,
а гражданин – носитель власти
с мечтой о тишине, о счастье,
себя почувствовать чтоб смог
не одиноким средь дорог.
Но с выбором пути в свободу,
вписавшись в мировую сеть.
Преуспевать чтоб, а не тлеть.
И чтоб свободные народы
создали собственно страну
и ненавидели войну.
Поэт кричал что было силы:
"Так семя дабы прорасти
должно истлеть... Истлей, Россия,
чтоб царством духа расцвести".
Большевиков, как зло, отринул.
Он революцию не принял
ни сердцем чистым, ни душой
осенне-пасмурной порой.
Я снова на ветру событий,
не укрощают удила.
"России нет – себя сожгла!"
Дай Боже мне святых наитий
предугадать дальнейший путь
и заглянуть поглубже в суть.
"Закона нет – есть принужденье!" –
Волошин с чувством произнёс.
Менять не стану убеждений,
что мент есть обозлённый пёс.
Он ждёт лишь одного – команды
и, засверкав своей кокардой,
наградами за злость звеня,
похлёстывая зло коня
он ринется на демонстрантов,
угодливо взмахнёт хвостом.
А мент останется ментом
не станет никогда гарантом
ни справедливости, ни прав.
Законы чести все поправ.
Свидетельство о публикации №122100200543
Кажется получится.Зачем исказил первые две строки Макса? Извини мой Айпад , из-За него не могу писать отзывы,а комп не исправен.,.все пока ...сейчас сбросит..
Анатолий Милютин 2 10.10.2022 05:42 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 10.10.2022 02:59 Заявить о нарушении