Для чего то, что снаружи 15. 02. 2022

Странна́ эмоций амплитуда:
То радость на душе, то грусть.
Как будто внешняя паскуда,
А не своё, во мне и наизусть.

И для чего, душа, то, что снаружи?
Мой разум слеп и не поймёт причин.
Ты не разбрасывайся, будь поуже,
Не то останешься одна и без мужчин.

Ну или научи воспринимать всецело,
Не чувствами играть, но и словами.
Согласен, мы немного ушатали тело,
Но время еще есть для тех, кто с нами.

Словами ты не можешь, только образ?
Да, точно, лишь одна проблема:
Покажешь ты, но разум влезет в раз,
Переиначить может, взяв из тлена.

Допустим, мы достигли идеала,
И разум верит всем твоим картинам.
Что хочешь? Что бы что настало?
Молчит и обучает своим играм.


Рецензии