Легенда

      В маленьком индейском селении у костра сидел старый индеец, окруженный молодыми воинами. Они внимательно слушали сказки, которые он рассказывал им каждый вечер, когда те уставшие от дневных забот, собирались возле старика.

      Но сегодня старый индеец был явно чем-то не доволен, он курил трубку и пуская в небо очередной клубок дыма, просто молчал, Наконец, самый молодой из воинов не вытерпел, и забыв о приличии, спросил старика почему на земле столько несчастных Душ.
      Старик, ещё раз затянувшись, чуть дребезжащим голосом начал свою сказку.

      «В далёкие времена люди на земле жили очень счастливо. Не было войн, обид каждый любил каждого и готов был поделиться с ним последним. Любовь и Гармония правили тогда миром, и никто не желал для себя иной доли и участи. Но Боги, глядя с небес на эту идиллию, были возмущены тем, что люди живут так славно.
 
      Ведь их самих разъединяла одна великая страсть, каждый хотел быть главным и это стремление к власти над другими, разъедало их души и наполняло Чёрной завистью к людям. Они никак не могли понять, почему люди не хотят власти, а живут в мире и согласии.

      И тогда боги решили наказать людей. Они отправили на землю Чёрную Душу, которая любила только себя. И хотя она тоже была смертной, но Боги наложили на неё одно страшное заклятье. Когда Чёрная Душа спустилась на землю, ничего не подозревавшие люди встретили её с любовью и заботой.
 
      Вскоре она окрепла и превратилась в прекрасную Душу, которая в других Душах порождала сильнейшую любовь и привязанность к себе любимой. И вот однажды Светлая Душа так сильно полюбила эту Чёрную Душу, что захотела пройти вместе с ней дорогу жизни.

      Но Чёрная Душа могла только брать, ничего не отдавая взамен. Постепенно Светлая Душа стала терять своё божественное сияние и силы, которые таяли изо дня в день. Наконец она не вытерпела своего одиночества и решила оставить Чёрную Душу, надеясь, что новая встреча снова сделает её счастливой и вернёт ей покой.

      Но она не знала про страшное заклятье, что та Душа, которая полюбит Чёрную Душу, от общения с ней сама станет Чёрной. Поэтому, когда она встретила другую Душу, всё повторилось   и на земле стало на ещё одну Светлую Душу меньше».

      Старик замолчал. Красные всполохи костра выхватывали из темноты задумчивые лица воинов. Казалось, что всех их сейчас мучает один и тот же вопрос.

      Наконец, один из них отважился и спросил, что неужели нет способа снять это заклятье. Индеец посмотрел в глаза юноше и сказал, что ещё от своего прадеда мальчишкой он слышал, заклятье может снять Светлая Душа, которая, став Чёрной, разорвёт этот порочный круг.

      Но, судя по тому, что твориться на земле с людьми, такая Душа ещё не родилась. Затем, задумавшись, он сказал "Но если две Чёрные Души, смогут, встретившись, забыть прошлые обиды, снова полюбить друг друга, то в пламени этой Большой Любви их Души смогут очиститься и дать силы для рождения новой Светлой Души".


Рецензии