Мой город

Мой город расчерчен на улицы,
Мой город сияет в огнях.
Мой город в тумане загадочном
Мне снова является в снах.
И хоть уж давненько с Воронежем
Простилась расставшись душа.
Как прежде зовёт меня родина
И мАнит, ведь так хороша!
В колосьях всё поле созревшее,
Луга заливные в траве.
И речек извилины смелые,
Ветров тихий шёпот в листве.
В каких бы краях больше не был я,
В каких странах и городах,
Но берег и левый и правый мне
Всё грезится в старых мостах.
Ночной, шумный, яркий и ветреный
Мой город не спит до утра.
Погасит на небе сияние
Фонарного лета пора.
Машин вереницы как зёрнышки,
В едином стручке из дорог,
Спешат по накатанным улочкам,
Как птицы летя на восток.
Церквей купола золочёные
Сверкают и гомон людской
Трезвон колокольный легонечко
Затронет своею мольбой.
Мой город меняет обличия
Как опытный самый артист.
И осенью до неприличия
Он будет прекрасен и чист.
Отметит он свой день рождения,
С салютом и с криком:; ура!
С гуляньями, плясками разными,
Он будет кутить до утра.
Прозрачными росами ранними
Умоется город родной,
В несерую осени будничность
Уйдя как всегда с головой.
Мой город расчерчен на улицы.
Мой город, сияя в огнях,
Ночами загадочно светится.
И мАнит вернуться меня.

20.08.2019


Рецензии