До-мой!

 Осень заволокла  небо тучами тяжёлыми -тяжелыми!
Небо отвечало громами-расколами!
Листья шарахались неприкаянно,
Гонимые метлой ветра!
А кошечка Мери в шляпке из фетра
С трудом удерживала зонт!
Надвинулся на город агрессивный атмосферный фронт!
Но дома сложно усидеть!
Дребедень новостную смотреть!
Над отчетами корпеть!
А не лучше ли погулять?
На ходу стишата сочинять
Про лужи,которые боятся стужи-застекленеют;
Про газоны,которые от ковра из листьев, желтеют;
Про кота,которого все нет и нет!
 А ведь обещал позвонить в обед!
И Мери прилично шла и шла
Под защитой симпатичного зонта!
Пока не увидела мужа-кота!
Он покупал арбуз -
Домой,наверняка!
Но ветер налетел,
и муж с арбузом легко взлетел!
Мери с зонтом
Бежала за мужем бегом!
Развевался подол пальто!
Пробежала она две станции метро!
Мужа на небе мотало-кувыркало,
Шляпа с него упала!
Но арбуз муж крепко держал
И отчаянно визжал!
Мери неслась реактивной ракетой вперёд и вперёд!
Ей казалось,что муж вот-вот упадет!
Но муж все летел,летел
И вдруг его занесло на балкон! Он с трудом прохрипел:
-Мери,я здесь,дорогая!
Мери,я здесь,родная!
Делом пяти минут было забежать в дом!
Делом пяти минут было позвонить в дверь! Мери неслась напролом!
Но дверь открывать не торопились!
Хотя и муж, и Мери в квартиру просились:
-Откройте!-неслось с балкона!
В дверь стучала Мери:-Есть кто дома?
Мери прислонилась к дверИ...
Там ,где -то внутри е
е муж дорогой!
О,как она хотела забрать его домой!
До-мой!


Рецензии
Счастлив тот, кто счастлив дома!
Извечная мудрость.
Очень понравилось.

Вестр   14.08.2023 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!🌺🌹🌺

Майя Расказова   14.08.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.