Аксолотль. Вечно молодой
Улыбчивый дракончик
И не хочет он стареть,
Маленький тритончик
Он - личинка амбистом,
Редкий и манящий,
Даже верится с трудом,
Что он - настоящий
Если зрелости достиг*
( Часто так бывает ),
Перестанет он расти,
Но не унывает
Основанье у него -
Эластична хорда,
Всё в порядке с головой
И милашка - "морда"
Может даже отрастить
Он себе конечность
Или круче - все мозги..
Наш малыш беспечен..
* - половой зрелости
2.10.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122100205089