Этот зачетный урок

Практиканткой вхожу на урок,
Образ строгий навеяла,
Наставников не заметила,
Светлые глаза ребят встретила.

Явлениями на земле
Стараюсь их дух захватить,
На приборах, соответственно,
           демонстрирую,
Но всем сама только ведаю.

Выйти из ситуации –
Сразу мысль пришла:
«Ребята, понравилась вам искра?»
Единогласно звучало, - «Да!»

Так с классом в контакт вошла,
Отвечали усердно на вопросы мои,
Поддерживали, вдохновляли,
Образцовыми себя показали.

Не забуду этот зачетный урок,
Единство духа и понимания,
Попытки явлений природы представить,
Сметливость истины воспринять.

             09.2017


Рецензии
Яркий момент остался у Вас в памяти. Такие приятно вспоминаются и в стихи выливаются.

С наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   08.10.2022 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Все происходит по делу случая.
Всего Вам доброго, Борис.

Лилия Ивкова   28.10.2022 20:33   Заявить о нарушении