Немая любовь продолжение

Немая любовь (продолжение)

V
И стал Масимо дома запираться,
Не мог он Лауру с Андреа видеть каждый раз.
Но вот однажды в дверь к нему Антонио постучался.
"Открой, Масимо! Выгляни хоть раз,
Тогда хоть новость ты о Лауре услышишь."
"Какую новость?" - словно вдруг ошпарили Масимо.
"Какую? Да она выходит замуж. Слышишь?
Эй, что с тобой? Что с тобой, Масимо?

Горячий кипяток холодным льдом сменили.
Масимо вдруг застыл, замерз, он замер.
И в ту минуту не слышал он, что Марио с Антонио говорили,
Он понял слова два и тут же умер.
"Нет! Нет, она не может. Это ложь.
Я все скажу ей, я признаюсь. Это безрассудство, глупость, чушь!"

VI
И он помчался к Лауре. Безумный,
Он думал, что ее остановить он сможет.
Воовался к ней, как полоумный,
И выгнал всех помощниц. Свой секрет
Ей высказать теперь хотел.
И вдруг все вырвалось само собой.
"О, Лаура! Любимая, я не сумел
Свою любовь раскрыть, делить ее с тобой.

Пожалуйста! Поверь мне, я люблю тебя.
Не выгоняй, не уходи и не отталкивай меня."
"Масимо, милый! Нн терзай себя.
Тебя люблю я тоже. Но пойми меня,
Другому слово я дала. Мы слишком опоздали.
Ты видишь, я готовлюсь к свадьбе? Уходи, меня внизу заждались.

VII
О, если б Лаура смогла там умереть,
Она бы умерла на месте
Но продолжалась жизнь... и с памяти стереть
Ей предстояло то, что казалось невозможным ни одной невесте.
И вышла Лаура не замуж, а за смерть.
Себе продиктовала смертный приговор.
А Масимо давно забыл, что есть
Земное счастье. И он порвал с любовью заключенный договор.

Прошло пять лет, пять долгих лет
Все изменилось, все прошло как сон.
А может быть и вовсе нет.
Не изменилась ведь земля. Она и Он
Останутся навечною проблемой,
Пока земля живет, вращаясь вечною системой.

VIII
И вот однажды Масимо наш одинокий
Письмо вдруг получил.
Андреа то письмо послал, жестокий.
Письмом своим недоброе сулил.
В письме своем писал он так:
"Послушай ты, Масимо!
Знаешь, ты дурак!
Я знаю все о вас мой друг Масимо.

Ты трус, невежда и ее не получил.
Быть может, после смерти я тебе
Обнять ее позволю труп. Но я тебя довольно уж помучил,
Она ведь умирает, друг мой, ты суди не по себе.
Твой организм все ввдержал, а она была слаба.
И поплатилась за любовь свою сама."
Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии