Дева юная молилась
Вечерело, солнце скрылось,
Дева юная молилась
На закате среди скал.
Ей седой Эльбрус внимал.
Слушал долго, терпеливо.
Дева у небес просила
Сил девической душе,
Крыльев- скрыться в вышине.
Но молчание хранила
Скал, небес бескрайних сила.
Только где-то, невпопад,
Отзывался водопад... .
20.01.1987 Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122100204969