Загляните в глаза

Да, загляните в глаза мои карие,
И за заборчиком ресниц
Вы, благочестивые викарии,
Не углядите заряниц…

Не различите на день грядущий
Обыденных планов,
Хотя во взорах людской гущи
Найдёте не пару изъянов,

Но блеска влюблённости
Или раскаянья жар
Не отыскать в незапылённости,
Как и божий дар…

Загляните в глаза мои усталые…
Ищите в них умысел – злостные ковы,
Как завещали поэты лукавые,
И увидите отраженья свои белобровы.


Рецензии