Росток

Здесь грязь и тлен, зола и перегной.
Луч света не пробьётся сквозь земное.
Но падает зерно весеннею порой -
Так волшебство рождается цветное.

Всему закон - великое светило.
Его лучи, как стрелы бога Ра,
Несут земле живительные силы.
И зимние уходят холода.

Непобедима жажда жизни на планете.
Пробьёт свой путь зелёненький росток.
И радость новую подарит на рассвете
Под солнцем распустившийся цветок.

02.10.2022


Рецензии