Мы-птицы

Две  птицы  у  закрытого  окна
Бессильно  друг  навстречу  другу  бьются
По  обе  стороны  прозрачного  стекла.
И  в  голос  плачут  или  же  смеются?

Кто  разлучил  вас, кто  расставил  сеть,
Меняя  радость  встреч  на  боль  прощаний?
А, может, сам  влетел  в  чужую  клеть,
Пригубив  яд  притворных  обещаний?

Хватает  прочности  у  хрупкого  стекла,
Крылами  слабыми  разбить  не  удается.
Но  нить  незримая, что  держит  у  окна,
Со  временем  никак, никак  не  рвется.

А  мир  объятьем  солнечным  согрет.
Но  в  клетке  не  поют  и  не  смеются.
Здесь  ветра свежего, чувств  настоящих  нет,
Здесь  нет любви.  Лишь зёрнышки на блюдце...
 


Рецензии