И вот когда ты привыкаешь окончательно

И вот когда ты привыкаешь окончательно
И наслаждаешься бездельем, тишиной
Вдруг из прекрасного далека появляется
Твой принц на белом ослике иль вороном.

Он прискакал к тебе героем с веткой пальмовой.
И весь в доспехах, словно победил турнир.
А ты стоишь вся залитая лунным заревом.
Не понимая нужно ли тебе делить свой мир.

Он где то шарился, бродил, искал чего то.
Походу в общем так и не нашёл.
И вспомнил вдруг, что есть в кармане фото.
И развернул свои стопы. И вот пришёл.

Но только надо ли тебе уже всё это?
И имя у тебя как будто не Сольвейг.
И было самолюбие задето.
И совершён из прошлого побег.

Теперь другие думы посещают.
И, извините, цену поняла
Себе, свободе, хобби и занятиям.
И, в общем то, давно уж не ждала.

А ты вернулся, жизнью так потрёпанный.
И думаешь она тебя ждала?
Иди, дружок, теперь ты гость непрошенный.
Она не спросит больше: как дела?

Ты жил вдали все эти годы длинные.
Ты не звонил и не писал, не вспоминал.
Ну, а теперь уж собери остатки силы
И в добрый путь , но только без меня...


Рецензии