Кто никогда не видели войны

Кто никогда не видели войны,
Не думая всерьёз о ней вначале,
Победами экранными пьяны,
Кому о поражениях молчали,

В чьих головах рассеялся туман,
Когда снаряды рядом разрывались,
В глазах читая ужас и обман,
Которые убитым закрывались!

Кто никогда не видели войны,
В которую мальчишками играют,
Кто были глубоко убеждены,
Что лишь в игре герои умирают,

Кого не собирали по кускам,
Чтобы в гробу вернуться грузом двести,
Кто смерти не боялся,а искал,
Сильнее страха только жажда мести!


Рецензии