Всего лишь цифра...

Это вам не фигли-мигли,
Мне уже за шестьдесят.
Мысли грешные утихли,
Как котята - мирно спят.
Может где-то и желаю -
Почудить, судьбе в укор.
Только способа не знаю,
С ней недолгий разговор.
Быстро грабельки подставит,
Сразу в лоб, слеза ручьём.
Уважать себя заставит,
Ей рыданья нипочём...
Отгуляла, отшумела
Жизни яркая игра.
А теперь - благое дело,
На покой уже пора...
Пенсия, склероз, аптеки,
Интернет, да телефон.
И подруги - две калеки!
Уж какой там Купидон!
Всё расписано, как в школе,
Дни мелькают-близнецы.
Одиночество-неволя
И соседи все - дельцы...
Может, зря так рассуждаю,
Как старуха Шапокляк...
Сопли на кулак мотаю,
Всё ни эдак, всё ни так!
Будет день и будет пища.
Блеск в глазах не погасить.
А года - всего лишь цифра...
Может мне о них забыть?


Рецензии
Ну и всё равно, стареть
Лучше всё ж чем помереть
Молодой, в расцвете лет,
Повезло нам, разве нет?
Экспромт

Хорошие у Вас стихи, хоть и грустные.

Татьяна Демидова 3   25.10.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за посещение странички и за отзыв! Всего Вам самого доброго! С уважением,

Людмила Шершнева2   25.10.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.