Приятель

Привет, мой приятель, идущий в веках,
С луною в глазницах и солнцем в руках.
Дорожки твои вышиваются вновь.
Знакома с тобою. И знаю любовь.

С тобой мы гуляли по плитам эпох,
Ища между ними взошедший цветок.
С тобой мы делили и выдох, и вдох,
В себе увеличив и нежность, и ток.
С тобой миновали все сети речей,
Привольно коснулись свободы свобод.
В себе обретя самый звонкий ручей,
Мы шли голышом головой в небосвод.
Привет, мой приятель, любимый мой друг,
Напомнивший мне, что всё в мире - одно.
Мы - замкнутый круг, и мы вышли за круг...
Как много всего в том, что просто дано!


Рецензии