Сонет. Романс

Будь со мной и живи со мной,
бывай со мной иногда,
как небо над головой,
как над морем — звезда.

Я уже не могу без тебя —
и уже не смогу без тебя,
ибо ты — моя жизнь, — и дней
без тебя в жизни нет моей.

Я всегда буду плыть против ветра,
ибо волны не знают метра; —
им нужна своя высота,
где заметна полоска света
или точка звезды, как эта,
только эта и только та.

5 сентября 2022
Александр Попов, 2022


Рецензии