Через десять лет ты будешь плакать над этими строч

* * *

Через десять лет ты будешь плакать над этими строчками,
если будешь способна плакать,
но твои слёзы больше не будут капать,
впитанные и вымокнутые ночными сорочками, —

и твои сорочки не будут нуждаться в стирке,
оставаясь чистыми, невесомыми и слегка солёными,
чтобы стать: ты — мной, я — тобой, — влюблёнными, —
ты — в меня, я — в тебя, — выращенными в пробирке.

9 сентября 2022
Александр Попов, 2022


Рецензии