Доброе утро

Доброе утро проснется внезапно,
Сонно откроет от неги глаза,
Сон станет явью так странно, невнятно,
Небо разверзнет слепая гроза.

В этих словах столько света и счастья,
Каждой секундой порадует звон,
Звон тишины и часы на запястье,
Утро подарит всем низкий поклон.

Медленно луч по подушке крадется,
Алой зари наблюдается след,
Небо от солнца как чадо смеется,
Радует взоры сквозь призму планет.

Мир разделился на равные части,
Утро у ночи возьмет матч-реванш,
Черное, белое - разные масти,
Небо берет в руки свой карандаш.

Смело штрихи в воздухе набросает,
Сочными красками строит пейзаж,
В эти минуты сладко ночь засыпает,
Яркие звезды превратились в мираж.


Рецензии