полёт

В воздухе кленовый запах осени,
В жженом сахаре прожилки просини,
Морось сладкая, прикрыла мир березовый,
А в дали, макушки скрыты мериносами..
Те - пасутся в яркой хвое старых елей,
Двигает отару мудрый ветер в Пиренеи..
Желтый леденец сияет перламутрами,
Ласково лучи даруют знаки - мудрами…

Линия в свету, - в ней нет конца, и нет начала.
Королева в тёмном царстве без полёта - заскучала.
В дальний угол шкафа крылышки сложила,
А сегодня, вновь, на спину крылья водрузила..
Пёрышки расправила умелыми руками,
Поднялась над городом, как в книгах - Мураками.
И летит… летит… летит, приняв - что мир опасен,
С высоты полёта он - наивен и прекрасен.


Рецензии