Дана Тая
Поднимаясь к небу как дым
Хрусталем прохрустел наш смех
Становясь от страха седым
И ночами, земная увечная ось
Замирая, гасила вращение шара
Мы повзводно, по нём уходили в вечность
Не успев досмолить кропали цыгарок.
И в скрипучем окопном бронхите,
Кашель жгуче крапивы картав
Лето Летова,химию хиппи
В гной воронок шальными выхаркав
Нас раскалывали по ломтику,
На разделочных досках нейтралок,
Как Христа, распиная сквозь оптику
По шкале боковых поправок
Мы как дети купались в омерте
И в цепи засыпали, как в сыпи
На ладошки костлявые смерти
Горки гильзы стреляной, сыпя
В аммональной гармонии едкой
Мы смотрели сквозь панорамы
На родную аллею с беседкой
Для биений кардиограммы
И той улицы, что выводила к храму
В артблокнотах контур, стирали мы ластиком
Пока вечером каждым плакали мамы,
Нас шукая живых, по друзьям в Одноклассниках
Пока пожары жрали жертвы жарче, веселей
И мы в огне свою судьбу меняли,
На пальцы наших лиц, где еле тлел елей
Осеняя Россию синаями Рассейняя
Но когда мы вернемся к дому,
Что нас звал нараспев из тыла,
Мы нырнем, с головой, да в омут
Чтоб забыть как все это было.
Свидетельство о публикации №122100204424