С днём рождения Весна!
Небо – сине, солнце – красно!
Птички по небу порхают –
Скорую весну вещают.
Но, все еще не тает снег,
И запахов весенних нет:
Ни снега талого, ни первоцвета…
А где подснежник, где дорога,
Где след телеги, след копыт?
О чем же думает Природа?
Ну почему до сей поры,
Нет мячей у детворы?
Без лопат, без огорода -
Руки зябнут у народа.
Сколько ж можно видеть снег,
Не пора ль Зиме ночлег,
На полгода обустроить?
Иль в июне снегу таять?
Иль кататься на коньках,
Нам до следующего лета?
Ты спроси – ка, мать-Природа,
Хоть зверей, хоть у народа.
Каково им без весны?
Без цветов, без красоты?
Даже дождевой червяк,
Ждет весну! И даже як!
Что же говорить о нас.
Мы страдаем, ты о нас
Позаботься ради бога!
Ждем весну, как милость бога!
Ты, пожалуйста, отправь
Зиму спать, а к нам направь
Дней весенних вереницу,
Запах трав и звон ручьев.
Всем зима уж надоела,
Пусть Весна вступает в дело.
Чтобы верба зацвела,
Чтобы прославлять Тебя,
Соловьям не надоело.
Чтобы радость у людей
Захлестнула все невзгоды,
Ждём цветов и ждём погоды,
Ждём подарка от Природы!
С днём рождения Весна!
Свидетельство о публикации №122100204299