Это я, Дашенька

Выдержки из поэмы вразброс


Взяла бумагу, карандаш –
Поэтом стану я.
Как утверждает деда наш,
Я очень умная!

Исполнилось мне десять лет,
Пришла пора писать.
И строчек бег, оставив след,
Несёт слова в тетрадь.

Советы завтрашнего дня
Не отвлекут меня.
Не собираюсь доставать
Каштаны из огня.

Приходят рифмы не всегда,
Им нужно вдохновение.
Чтобы не скрылись никуда,
Остановись, мгновение!

Появятся на раз-и-два,
Преодолев рутину,
Простые сложатся слова
В прекрасную картину.

То, что увижу, опишу:
Как едем мы в Анапу,
Я в сказку тихо уношу
Ушастого и шляпу.

Нарядный пояс повяжу,
А туфельки... Принцесса!
Смотрите, как я выгляжу!
К тому же поэтесса.

..........................

Невыразителен типаж
Кто не решит задачу.
Возьми же в руку карандаш,
Лови за хвост удачу.


Рецензии