Какими были раньше мы

Я скучаю по тому,
Какими были раньше мы,
Я скучаю, по кому?
Немного чувствуются швы.

И шрамы, что давно зажили
Во сне я ощущаю боль,
Времён прошедших, где мы были,
Людьми, играющими роль.

Роль нежных, любящих и глупых,
Отчёта действий просто нет,
Я ждал советов очень мудрых,
Но не нашёл в себе ответ.

Я пропустил момент забвения,
Когда отвЁл глаз на других,
Случилось, что ли, отчуждение,
Когда лишился глаз своих.

Я без тебя не видел смысла,
А предал - отторгало всё,
И вся любовь моя прокисла,
Спасало только лишь физо.

Ты снишься мне, а утром таю,
В прямом и переносном смысле,
И знаешь, больше не считаю,
Стихов написанных тебе.

Корю себя и буду дальше,
Я потерял любовь в тебе,
Осмыслив жизнь немного раньше,
Не затерялся бы в толпе.

Смотрю на счастье издалёка,
Где ты, семья, твоя любовь,
И знаешь, мне так одиноко,
Я для тебя пишу и вновь.

Могу сказать, прощения нет,
И так хочу тебя обнять,
Оставил я, свой едкий след,
Прошу меня таким понять.

Мне очень жаль и жутко стыдно,
За то, что упустил любовь,
Мы поживём и будет видно,
Когда за это пущу кровь.

Прошу простить, а не понять,
Я сам не знаю, что и как,
Позволь тебя мне приобнять
И извиниться просто так.

Но ты не видишь смысла даже
Со мной о чём-то говорить,
В сердечной виноваты краже,
Ты можешь взгляд не отводить.

2022


Рецензии
Прослезилась... тронуло до глубины души, Сергей. Спасибо за душевные стихи.

Замятина Дарья   22.04.2024 10:41     Заявить о нарушении