Она стояла тихо у Распятия
В молитве низко голову склонив.
Ни каждый в тот момент бы смог понять её,
Наверное, судьбу её не повторив.
О чём молилась - нам неведомо:
О муже, дочери иль сыне,
А может быть неистово и преданно
Молилась о судьбе своей России.
Платочком белым голову покрывшая,
Ты образ кротости, смирения явила,
А под ресницами, необычайно пышными,
Скрывалась той души огромной сила.
Благословенна женщина в молитве,
Всегда готова жизнь свою отдать.
И в тишине, и в повседневной битве
Ты верная жена и преданная мать.
Пускай минуют тебя беды и напасти,
Пусть ангел тебя бережно хранит
И пусть кружит над головою счастье,
И сердце пламенною верою горит.
Она стояла тихо у Распятия,
Когда молитвы возносил под купол клир,
Готовая своей душой обнять его,
Такой огромный и жестокий мир.
Свидетельство о публикации №122100204172