Невские волны

Вы в трепет приводите, Невские волны.
В вас сила и воли размах.
Нрав мощью  морской преисполнен
На русских родных берегах.

Как рьяно вы бьётесь о камни,
Всей статью хотите сказать,
Что вы - часть истории, нынешней, давней,
Что Русь на коленях не будет стоять.

И слабой ей быть не с руки,
Тут Гения лира звучит и звучала.
И жив его слог, тьму он гонит в ночи,
И время его позабыть не настало.

Убога речь клеветников -
Бесследно поглотили волны.
Нет места ей у русских берегов,
Вод геликон особой мощью преисполнен.


Рецензии