Если к горлу...

Пришла война, стучится в каждый дом.
Тебе решать с кем будешь на Планете.
С Америкой без прав: с одним трудом,
Где мать с отцом, увы, забудут дети.

Где в человеке видят существо,
Нет мужа и жены, а, так - зверушка.
Под циферки подводят большинство,
Выдумывая гендеры подружкам -

Избавить от деяния в суде.
Лазейки разыскали адвокаты
В законах, и «горят» по сотне дел,
Что с личностью завязаны. Расплаты

Не за горами – русские идут.
Спросить за разложение народов.
За алчность, ложь…за Тегеран, Бейрут,
И за Белград, разрушенный угодой…

Да, в Русском мире подлость есть и ложь.
И воровства достаточно по массам.
Но если к горлу подставляют нож -
Ударит извернувшись, рявкнет басом,

Погонит посягнувшего на честь
Туда, куда Макар не водит стадо…
Дрожит Европа – ни елей, ни лесть
Не выручит от русского: «Нет – надо!»

  02.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии