Знаю священное время настанет

Чистое имя Бога Живого —
Основа твоя бесконечность.
Но встретишь меня, встретишь любого:
Кем мы растём в эту вечность?

Ложь и суеты, коварство и зло —
Печать повседневная в сердцах людей.
Но не навечно семя пустое взошло —
Бог то изменит волей своей.

О! целомудренность — как ты желанна!
И мне б обрести твою чистую кость.
Совесть болит — она мудрая рана;
Мил её в теле режущий гвоздь.

Знаю священное время настанет!
Чистых деяний сады расцветут.
Вечность подругою тем временам станет;
Пусть те времена никогда не пройдут!

Автор сего — Данте Анри


Рецензии