Горечь

За волной волна воспоминаний
Вливаются в сознание моё,
Возвращая свет былых желаний
И привычное тревожа бытиё.

Всколыхнётся груз забытых знаний,
Средь которых многое враньё,
Но поило жаждою дерзаний
В том, чего достичь не суждено.

Эх, как трудно разобраться в жизни,
Прожитой не так, как сам хотел!
Но покорно ценишь свой удел,
Оставаясь верен главной мысли.

Теперь я полон горечи за то,
Что в жизни часто делал всёж не то…
         28 августа 2021 г.


Рецензии