Саламандра
Эпиграф 1
Саламандры отождествлялись в представлении средневековых магов и алхимиков с субстанцией огня. Характерная особенность саламандры — необыкновенный холод тела, позволяющий ей находиться в огне, не сгорая, а также тушить любое пламя. Саламандра являлась символом красного воплощения философского камня.
Эпиграф 2
Огнеходцы — приверженцы обычая хождения или обрядового танца на горящих углях, который направлен на очищение сознания и освобождение магических способностей из плена ограничивающих убеждений ума.
Как же ты бессовестно хорош,
Все мои желания маня,
В этот свет, как бабочку, влечёшь,
Я - во власти магии огня!
Так танцуют в пламенных очах
Змейки саламандр золотых,
Словно огнеходцы на углях,
В трансе достигая сфер иных
Сказочных, непознанных миров,
Феями и эльфами полны,
Музыкой хрустальною без слов
Мне они раскрашивают сны.
В этих снах среди молочных рек
В сладостно-кисельных берегах
Так бы и осталась я навек
На цветущих радужных лугах
Глаз твоих, как будто бы в раю,
В этих откровенных зеркалах,
Где саму себя я узнаю
В пламени поющих языках.
С ними моё сердце в ритме всех
Танцев, их в один объединя,
На углях танцует без помех,
Словно саламандра, дух огня...
@Ольга С.
01.10.2022, 21:32
Свидетельство о публикации №122100203848