Изящество и простота
Рабочий стол на мониторе.
Неповторимые фиалки
И олеандры с ними в споре.
Нежны красавицы простые
Из ближнего родного леса.
А олеандры – неземные,
Но в них не меньше интереса.
Они растут в краю австральном*
И у меня под тёплой крышей,
Ведь в нашей полосе центральной
Им полагается затишье.
Но как цветёт роскошным цветом
Летнесторонняя природа!
Как у себя: не только летом,
Но и в любое время года.
Простите, милые фиалки,
Что в дом не приношу из леса.
Здесь так обыденно и жарко...
Но из-за вас я поэтесса!
02.10.2022
*австральный – лат. южный
Свидетельство о публикации №122100203782