Смотрящий Земли, оглянись!
- Каким же стал мир, какой жизнь?
Посмотри на ужас вокруг:
- На подлость друзей и подруг;
На брошенных глянь ты детей
На большой планете своей;
На неверность мужей и жён
Пусть будет твой взгляд обращён;
На алчность и жадность взгляни,
Что зажгла вновь ярко огни;
На богатство своих попов,
На бедность своих стариков.
На продажность взгляни и ложь,
Спрятанный за пазухой нож;
А ещё послушай слова
Пустые, как в марте листва.
Смотрящий Земли, оглянись,
И от этого ужаснись!
Посмотри на кошмар вокруг,
И порочный разорви круг!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №122100203741